Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Умную трость «Робин» уже можно купить
Умную трость «Робин» уже можно купить
21 Декабря 2018
Умная трость "Робин"
Стартовали продажи уникальной разработки российский ученых для слепых - электронной трости  «Робин».
Умная трость «Робин» создана для незрячих людей.
Она позволяет предупредить слепых и слепоглухих людей о препятствиях и помочь им самостоятельнее ориентироваться на улице и в помещении. «Робин» можно использовать вместе с обычной белой тростью для незрячих, а также с собакой-поводырём.
Устройство умеет распознавать лица людей, определяет бытовые предметы (даже в темное время суток) и измеряет расстояние до них. Трость также оповещает пользователя виброзвуковым сигналом о возможных препятствиях. Распознавание объектов происходит на самом устройстве, без подключения к Интернету.  Вся обработанная информация выводится голосом в наушники, которые подключаются к Умной трости. Устройство является прекрасным дополнением к обычной белой трости для незрячих.
Умная трость "Робин"
Как это работает
Принцип работы – пользователь направляет Умную трость в направлении перед собой и нажимает кнопку «Поиск», устройство анализирует ситуацию и через наушники или дисплей Брайля рассказывает об объектах, которые попали в кадр. Например, «стол», «стул», «диван», «окно, «ноутбук», «человек» и т.п. «Робин» может рассчитать расстояние до объекта и сообщить его с точностью до метра. Для определения лиц пользователю необходимо сначала загрузить в Умную трость имена и фотографии других людей. Когда в поле зрения Умной трости окажется знакомый человек она произнесет его имя.
Внутри умной трости «Робин» находится высокопроизводительный компьютер, две видеокамеры, а также ультразвуковой датчик. Для распознавания объектов и генерации описания «сцены» требуется всего несколько секунд, при активном непрерывном использовании устройство сможет проработать 3 часа.
Умную трость «Робин» теперь можно купить в магазине Группы компаний "Исток-Аудио". 

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.