Размер шрифта:
А А А
Цвета сайта:
Ц Ц Ц
Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Инклюзивный кинофестиваль «Безграничные возможности»
Инклюзивный кинофестиваль «Безграничные возможности»
06 Марта 2018

Безграничные возможности

Открытый российский кинофестиваль “Кинотавр” при поддержке Фонда президентских грантов запускает социальный проект “Безграничные возможности” - серию бесплатных кинопоказов для людей с проблемами зрения и слуха. 

С 16 по 25 марта 2018 года на разных площадках Москвы будут показаны фильмы-лауреаты 28-го “Кинотавра”: “Аритмия” Бориса Хлебникова, “Блокбастер” Романа Волобуева, “Жги” Кирилла Плетнева, “Заложники” Резо Гигинеишвили, “Голова. Два уха” Виталия Суслина, “Теснота” Кантемира Балагова, а также альманах, в который войдут победители конкурса “Кинотавр. Короткий метр”. 

Адаптация фильмов для показа будет реализована через современные технологии тифлокомментирования (закадровое описание видеоряда) и субтитрирования. 

Расписание

Инклюзивный кинофестиваль «Безграничные возможности» - абсолютно новое и не имеющее на сегодняшний день аналогов мероприятие на культурной карте Москвы. Кинематограф, как неотъемлемая часть культурной жизни, справедливо считается одним из самых доступных способов проведения досуга и также должен быть открыт максимально широкому спектру населения. Однако люди с проблемами слуха и зрения фактически полностью дезинтегрированы из культурного процесса. Кинотеатров, оборудованных и демонстрирующих фильмы специально адаптированным под эти цели способом, крайне мало. До недавнего времени, пока это не было закреплено законодательно и не было передано в функции государства, киносеансы с тифлокомментариями и субтитрами инициировались и проводились преимущественно благотворительными фондами. 
Вот уже многие годы фестиваль «Кинотавр» является главной витриной российского кино, за это время он вырастил несколько поколений кинематографистов, которые формируют портрет российского кино как в нашей стране, так и за ее пределами. На сегодняшний день у людей с ограниченными возможностями слуха и зрения отсутствует культура похода в кинотеатры, нет физической возможности увидеть эти фильмы, поэтому главная цель фестиваля «Безграничные возможности» - привлечь внимание к этой проблеме, развить инфраструктуру кинопоказов для этой категории людей, интегрировать их в социокультурный контекст жизни города, чтобы они смогли почувствовать себя ее полноценными участниками. 

Фестиваль “Безграничные возможности” проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Всероссийского общества глухих. 
Информация о программе показов и билетах опубликована на сайте 
www.kinotavr.ru 

В рамках проводимого кинофестиваля предусмотрены мероприятия, организуемые службой поддержки трудоустройства слепоглухих инвалидов ОСПСГ «Эльвира». 


16 марта 19:00 
Групповое посещение открытия фестиваля «Эхо кинотавра» для зрителей с ограничениями зрения и слуха (ЦДК, кинофильм «Теснота»). 

24 марта 14:00 
Групповое посещение закрытия фестиваля «Эхо кинотавра» для зрителей с ограничениями зрения и слуха (кинотеатр «Космос», кинофильм «Заложники»). 

Количество мест ограничено. Заявку на участие в групповом мероприятии необходимо прислать по адресу электронной почты domsg_trud@mail.ru не позднее, чем за сутки до даты его проведения.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.